‘DE LA HUERTA A LA COCINA’ En HABITUAL las verduras son protagonistas gracias al diálogo permanente que mantenemos con un grupo de productores locales. Nuestras huertas están en la pedanía valenciana de Mahuella y sus alrededores.

MENÚ DE MEDIODÍA 

 

 

PRIMEROS (al centro de la mesa) 

Crema de calabaza, “Ras el Hanout” y queso azul
Berenjena asada, salmón marinado y yogur de albahaca
Brócoli en tempura, mantequilla y almendra frita

SEGUNDO (a elegir)

Merluza en salazón, salsa holandesa de merluza y coliflor
o
Cabeza de lomo marinada, patata noissete y vinagreta de lentejas

 

POSTRES (a elegir)

Cremoso de mascarpone, melocotón en almíbar y sable bretón
o
Pastelera de hierba luisa, ensalada de frutas y bizcocho de limón

—-

17.50 €.  (Sin bebida. IVA incluido)
De lunes a viernes laborables.
Se servirá por mesa completa.

 

COPA A COPA:

ESPUMOSO:

Copa Botella
AT Roca Rosat 2014 Macabeo, Monastrell D.O. Penedés Bodega Agustí Torelló Roca 5.5€ 24€

BLANCO:

Copa Botella
La Ola del Melillero Pedro Ximénez, Moscatel de Alejandría D.O. Sierra de Málaga Bodega Victoria Ordóñez 4.5€ 23€
Finca Viladellops Xarel-lo, Xarel-lo Vermell D.O. Penedés Bodega Finca Viladellops 6.5€ 32€
Zarate 2016 Albariño D.O. Rías Baixas Bodega Zarate 4€ 22€

TINTO:

Copa Botella
El Pedal Tempranillo D.O. Ca Rioja Bodegas y Viñedos Hermanos Hernáiz 3.5€ 19€
La Garnacha de Mustiguillo Garnacha D.O.P. El Terrerazo Bodega Mustiguillo 4.5€ 24€

ESPUMOSOS:

ESPUMOSOS NACIONALES:

Botella
Celler Batlle Brut Gran Reserva 2005 Xarel·lo, Macabeu D.O. Cava Bodega Gramona 68€
Colet Assemblage 2013 Pinot Noir, Chardonnay D.O. Classic Penedés Bodega Colet 36€
Minipuça 2016 Xarel-lo Vino de España (Tarragona – Cataluña) Bodega Vinyes Singulars 27€
Sabaté i Coca Brut Reserva Familiar 2010 Xare-lo D.O. Cava Bodega Castellroig 51€
Vegalfaro Reserva Brut Nature Chardonnay, Macabeo D.O. Cava Bodegas Vegalfaro 29€

ESPUMOSOS INTERNACIONALES:

Botella
Ruinart Brut, Chardonnay, Pinot Noir, Meunie. A.O.C Champagne. Productor Maison Ruinart 75€
La Closerie Les Beguines Pinot Meunier A.O.C. Champagne Productor Jérôme Prévost 89€
Louis Roederer Rosé 2010 Chardonnay, Pinot Noir A.O.C. Champagne Productor Louis Roederer 68€
Soalheiro Brut Alvarinho D.O.C. Vinho Verde Productor Quinta do Soalheiro 32€

BLANCOS INTERNACIONALES:

ALEMANIA:

Botella
Gunderloch Nackenheim 2013 Riesling Rheinhessen Productor Gunderloch 31€

FRANCIA:

Botella
Clos Mireille 2015, Sémillon, Rolle. A.O.C. Cotes de Provence. Bodega Domaines Ott 38€
Leon Beyer 2014 Gewursztraminer A.O.C. Alsace Productor Leon Beyer 29€

ITALIA:

Botella
Jermann Pinot Grigio 2016 Pinot Grigio I.G.T. Venecia Giulia Productor Jermann 37€

PORTUGAL:

Botella
Contraste Rabigato, Viosinho, Codega D.O.C. Douro Productor Conceito Vinhos 26€
Primus 2013 Encruzado y otras D.O.C. Dao Productor Quinta Da Pellada 56€

DULCES:

  Copa
Recondita Armonía 2013 (Monastrell) Monastrell Vino de España (Alicante) Bodegas Gutiérrez de la Vega 5€
MR 2012 Moscatel D.O Málaga Compañía de Vino de Telmo Rodríguez 3.5€
Oporto Niepoort Tawny 10 Years Old Toruiga Nacional, Touriga Franca, Tinta Cao, Tinta Francisca, Tina Amarela y Sousao Vinho do Porto Bodega Niepoort Vinhos 9.5€
Px San Emilio Lustau Pedro Ximénez D.O Jerez – Sherry – Xérès Bodega Emilio Lustau 5€
Disznóko 5 Puttonyos 2007 Aszú D.O. Tokaji Bodega Disznóko 9.5€

GENEROSOS:

 

Copa
Oloroso 30 V.O.R.S. Palomino Fino D.O. Jerez – Sherry – Xérès Bodega Tradición 8€
Fino en rama Tio Pepe 2016 Palomino Fino D.O. Jerez – Sherry – Xérès Bodega González Byass 4€
Palo cortado Fernando de Castilla Palomino Fino D.O. Jerez – Sherry – Xérès Bodegas Rey Fernando de Castilla 7€
Manzanilla Pasada Maruja Palomino Fino D.O. Manzanilla San Lucar de Barrameda Bodegas Juan Piñero 7€
Oloroso El Cerro Palomino FinoD.O. Jerez – Sherry – Xérès Bodega Callejuela 7€

BLANCOS NACIONALES:

 

ANDALUCÍA:

Botella
Ojo de Gallo 2015 Palomino Fino Vino de España (Cádiz) Bodegas José Estévez 28€

CASTILLA Y LEÓN:

Botella
Barco del Corneta 2014 Verdejo VdT Castilla y León Bodega Barco del Corneta 29€

CATALUÑA:

Botella
El Rocallís 2013 Incrocio Manzoni D.O. Penedès Bodega Can Ràfols dels Caus 48€
Taleia 2014 Sauvignon Blanc, Semillon D.O. Costers del Segre Bodega Castell d´Encús 35€

COMUNIDAD VALENCIANA:

Botella
Mestizaje 2016 Viognier, Malvasía, Merseguera. Vino de España (Valencia) Bodega Mustiguillo 18€

GALICIA:

Botella
As Sortes 2015 Godello D.O. Valdeorras Bodega Rafael Palacios 52€
Coto de Gomariz 2015 Treixadura, Godello, Loureiro, Albariño D.O. Ribeiro Bodega Coto de Gomariz 27€
La Pola 2015 Godello, Albariño, Doña Blanca D.O. Ribera Sacra Bodega Dominio Do Bibei 29€
Muradella 2012 Doña Blanca D.O. Monterrei Bodega Quinta Muradella J.L. Mateo García 63€
Nana 2014 Albariño D.O. Rías Baixas Bodegas y Viñedos Attis 36€
Ramón Do Casar 2016 Treixadura D.O. Ribeiro Bodega Ramón Do Casar 18€

MADRID:

Botella
Cantocuerdas 2015 Albillo D.O. Vinos de Madrid Bodegas Bernaveleva 29€

PAÍS VASCO:

Botella
Txakoli Uno 2015 Hondarrabi Zuri D.O. Arabako Txakolina Bodegas Goianea. 24€

LA RIOJA:

Botella
Finca la Emperatriz Cepas Viejas 2014 Viura D.O. Ca Rioja Bodegas y Viñedos Hermanos Hernáiz 32€

TINTOS NACIONALES:

CASTILLA Y LEÓN:

Botella
Alonso del Yerro 2013 Tempranillo D.O. Ribera del Duero Bodegas Alonso del Yerro 28€
Las Lamas Corullón 2014 Mencía D.O Bierzo Bodega Descendienres de J. Palacios 156€
Mauro 2014 Tempranillo y Syrah Vdt Castilla-León Bodegas Mauro 35€
Pícaro del Águila Viñas Viejas 2014 Tempranillo, Garnacha, Bobal D.O. Ribera del Duero Bodega Dominio del Águila 37€
Pruno 2015 Tinto Fino, Carbernet Sauvignon D.O. Ribera del Duero Bodega Finca Villacreces 18€

 

 

CATALUÑA:

Botella
Trossos Vells 2012 Carignan, Samso D.O. Montsant Bodegas Alfredo Arribas – Portal del Priorat 29€
Finca Dofí 2014 Garnacha, Samso D.O.Q. Priorat Bodega Álvaro Palacios 106€

ISLAS BALEARES:

Botella
Sotil 2015 Callet, Manto Negro Vi de la Terra Mallorca Bodega Mesquida Mora 32€

ISLAS CANARIAS:

Botella
La Solana 2013 Listan negro, Cordón Trenzado D.O. Valle de la Orotava Bodega Suertes del Marqués 29€

COMUNIDAD VALENCIANA:

Botella
1771 Casa Los Frailes 2012 Monastrell D.O. Valencia Bodegas Los Frailes 36€
Curro 2012 Monastrell, Tempranillo D.O. Alicante Bodega Bernabé Navarro 50€
Fet A Má 2015 Monastrell, Cabernet Sauvignon D.O. Alicante Bodega Finca Collado 18€
Las ocho 2014 Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, C.Sauvignon, C.franc, Syrah y Merlot D.O.P. Utiel-Requena Bodega Chozas Carrascal 33€
Pelio Coupage 2013 Syrah, Bobal, Cabernet Vino de España (Valencia) Bodega Vilarre Vinum 30€
   

LA RIOJA:

Botella
Contino Viña del Olivo 2014 Tempranillo D.O. Ca Rioja Bodega Contino 84€
Orbem 2013 Tempranillo D.O. Ca Rioja Bodega Orbem 32€

GALICIA:

Botella
Goliardo 2013 Loureiro D.O. Rias Baixas Bodega Forjas do Salnés 36€

MADRID:

Botella
El Hombre Bala 2014 Garnacha D.O. Madrid Bodegas Uvas Felices 29€

NAVARRA:

Botella
El Terroir 2011 Garnacha D.O. Navarra Bodega Domaines Lupier 31€

TINTOS INTERNACIONALES:

FRANCIA:

Botella
Domaine Du Colombier Cuvée Gaby 2015
Syrah
Appellation Crozes-Hermitage
Productor Domaine Du Colombier
68€
   

PORTUGAL:

Botella
Crasto Superior
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
D.O.C. Douro
Productor Quinta do Crasto
30€

ROSADOS:

 

Amanda Rosado de Lágrima 2016, Garnacha Tintorera, VdT Castilla-Leon, Bodega Alfredo

18€

Pasión de Bobal 2016, Bobal, D.O.P. Utiel-Requena, Bodega Sierra Norte

16€

IDEAS PARA COMPARTIR

FRÍOS
Ensaladilla rusa “Ricard Camarena” con espuma de aceitunas rellenas 10.80€ 6.60€
Ensaladilla de patata y merluza con pimientos asados 12.80€  
Zanahorias asadas, coco y salmón ahumado en casa 13.50€ 9.80€
Ensaladilla de confit de pato, col asada, salsa hoisin y manzana verde 12.50€  
Cebollas asadas, crema de mantequilla de anchoas, almendras fritas y alga nori 13.80€ 8.20€
Rillette de atún de almadraba, con pan sardo y salsa tártara  11.20€  
Steak tartare de vaca aliñado como un “Vitello Tonnato” 16.80€ 9.80€
CALIENTES
Buñuelo cremoso y crujiente de bacalao con emulsión de miso 3.20€/ud
Croqueta al pesto de albahaca 2.20€/ud
Mozzarella rellena de verduras escalibadas y gratinada con con allioli suave 4.50€/ud
Piadina margarita, pesto mozzarella y tomate 10.50€
Alcachofa en tempura, queso feta y romescu 13€
Berenjena asada, salsa holandesa, queso feta, piñones y perejil 12.50€ 7.20€
 

Media Ración

ACABAMOS CON UN PLATO SOLO PARA TI

Menestra de verduras en escabeche suave 12.90€
Corvina a la espalda, judías verdes y vinagreta de limón 17.50€
Merluza a la llama, caponata de verduras, emulsión de tomate y habanero  17.50€
Parpatana de atún, cebolla asada y jugo de tamarindo 20.50€
Costilla de angus asada y ahumada, puré de patata y jugó a la pimienta 21€
Solomillo de vaca gallega, manteca negra y terrina de patata y bacon 21€
Pluma ibérica con berenjena asada y estofada y quinoa 18.50€
Paletilla de cabrito lechal, asada, cebolleta y puré de patata 21€
Canelones caseros de pollo a l’ast 14.20€
Raviolis de rabo de toro en su jugo, parmesano, champiñón y rúcula 16.50€

NUESTRA PARTE MÁS DULCE

Flan cremoso de vainilla de Madagascar y miel de caña 6.20€
Piña asada, bizcocho borracho de coco y sorbete de yogur 7.90€
Tarta cremosa de queso e higos al fondillón 13€
Melocotón en conserva, crema de hierbaluisa y
bizcocho helado de limón
7.50€
Torrija caramelizada con helado de mantecado 8.50€
Bizcocho de chocolate XXL 8.50€
Carrot cake “HABITUAL” 7.50€
TIPSY CAKE Brioche asado y empapado con biscuit glacé de leche merengada  13..20

MENÚ 1

AL CENTRO DE MESA

Mozzarella rellena de verduras escalibadas y gratinada con “allioli” suave.
Ensaladilla de confit de pato, col asada, salda hoisin y manzana verde.
Buñuelo cremoso, crujiente de bacalao y emulsión de miso.
Piadina de margarita, pesto, mozzarella y tomate.

A ELEGIR COMO PLATO INDIVIDUAL

Se elegirá uno de los segundos para todo el grupo con antelación. La cocina puede proponer solo uno de los dos platos si no cuenta con tiempo suficiente.

Pluma ibérica con berenjena asada y estofada y quinoa
o
Merluza a la llama con caponata de verduras, emulsión de tomate y habanero.

POSTRES AL CENTRO

Carrot cake “Habitual”.
Torrija caramelizada con helado mantecado.

BODEGA INCLUIDA (agua, refrescos, cerveza, vino blanco, vino tinto y café)

45€ IVA incluido

La confirmación del menú debe hacerse con, al menos, una semana de antelación a la fecha del evento.

Los menús pueden sufrir variaciones por la temporalidad del producto. Siempre se mantendrá la estructura del menú.

MENÚ 2

AL CENTRO DE MESA

Mozzarella rellena de verduras escalivadas y gratinada con allioli suave.
Ensaladilla rusa “Ricard Camarena” con espuma de aceitunas rellenas.
Cebollas asadas, crema de mantequilla de anchoas, almendras fritas y alga nori.
Berenjena asada, salsa holandesa, queso feta, piñones y perejil.

SEGUNDO INDIVIDUAL A ELEGIR

Se elegirá uno de los segundos para todo el grupo con antelación. La cocina puede proponer solo uno de los dos platos si no cuenta con tiempo suficiente.

Costilla de angus asada y ahumada, puré de patata y jugo a la pimienta.
o
Corvina a la espalda, judías verdes y vinagreta de piel de limón.

POSTRES AL CENTRO

Tarta cremosa de queso e higos al fondillón.
Brioche empapado y caramelizado con biscuit glacé de leche merengada.

BODEGA INCLUIDA (agua, refrescos, cerveza, vino blanco, vino tinto y café)

55€ IVA incluido

La confirmación del menú debe hacerse con, al menos, una semana de antelación a la fecha del evento.

Los menús pueden sufrir variaciones por la temporalidad del producto. Siempre se mantendrá la estructura del menú.