‘DE LA HUERTA A LA COCINA’ En HABITUAL las verduras son protagonistas gracias al diálogo permanente que mantenemos con un grupo de productores locales. Nuestras huertas están en la pedanía valenciana de Mahuella y sus alrededores.

MENÚ DE MEDIODÍA 

 

 

PRIMEROS (al centro de la mesa) 

Crema de brócoli ecológico, tartar de tomate y aceite de hierbas.
Ensalada de zanahorias asadas, aguacate, yogur y pipas.
Croqueta de pastrami.

 

SEGUNDO (a elegir)

Salmón a la meuniere, alcaparras y cebolla asada.
o
Carrillera de cerdo ibérico, patata asada y salsa holandesa.

 

POSTRES (a elegir)

Flan de café, cremoso de mantequilla tostada y galleta.
o
Bizcocho de chocolate, jugo de frutos rojo y fresones.

—-

17.50 €.  (Sin bebida. IVA incluido)
De lunes a viernes laborables.
Se servirá por mesa completa.

 

COPA A COPA:

ESPUMOSO:

Copa Botella
AT Roca Rosat 2014
Macabeo, Monastrell
D.O. Penedés
Bodega Agustí Torelló Roca
5.5€ 24€

BLANCO:

Copa Botella
La Ola del Melillero
Pedro Ximénez, Moscatel de Alejandría
D.O. Sierra de Málaga
Bodega Victoria Ordóñez
4.5€ 23€
Finca Vilallops
Xarel-lo, Xarel-lo Vermell
D.O. Penedés
Bodega Finca Viladellops
6.5€ 32€
Zarate 2016
Albariño
D.O. Rías Baixas
Bodega Zarate
4€ 22€

TINTO:

Copa Botella
Finca Meixeman 2014
Mencía
D.O. Ribeira Sacra
Bodega Guímaro
5.5€ 30€
Finca Vilallops
Xarel-lo, Xarel-lo Vermell
D.O. Penedés
Bodega Finca Viladellops
6.5€ 32€
El Pedal
Tempranillo
D.O. Ca Rioja
Bodegas y Viñedos Hermanos Hernáiz
3.5€ 19€
La Garnacha de Mustiguillo
Garnacha
D.O.P. El Terrerazo
Bodega Mustiguil
4.5€ 24€

ESPUMOSOS:

ESPUMOSOS NACIONALES:

Botella
Celler Batlle Brut Gran Reserva 2005
Xarel·lo, Macabeu
D.O. Cava
Bodega Gramona
68€
Colet Assemblage 2013
Pinot Noir, Chardonnay
D.O. Classic Penedés
Bodega Colet
36€
Minipuça 2016
Xarel-lo
Vino de España (Tarragona – Cataluña)
Bodega Vinyes Singulars
27€
Recaredo Finca Del Serral Vell 2007
Xare-lo, Macabeo
D.O. Cava
Bodega Recaredo
36€
Sabaté i Coca Brut Reserva Familiar 2010
Xare-lo
D.O. Cava
Bodega Castellroig
51€
Vegalfaro Reserva Brut Nature
Chardonnay, Macabeo
D.O. Cava
Bodegas Vegalfaro
29€

ESPUMOSOS INTERNACIONALES:

Botella
Krug Grande Cuvèe
Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier
A.O.C. Champagne
Productor Krug
170€
Moet & Chandon Imperial
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
A.O.C. Champagne
Productor Moët & Chandon
49€
La Closerie Les Beguines
Pinot Meunier
A.O.C. Champagne
Productor Jérôme Prévost
89€
Louis Roederer Rosé 2010
Chardonnay, Pinot Noir
A.O.C. Champagne
Productor Louis Roederer
68€
Soalheiro Brut
Alvarinho
D.O.C. Vinho Verde
Productor Quinta do Soalheiro
32€
Vegalfaro Reserva Brut Nature
Chardonnay, Macabeo
D.O. Cava
Bodegas Vegalfaro
29€

BLANCOS INTERNACIONALES:

ALEMANIA:

Botella
Gunderloch Nackenheim 2013
Riesling
Rheinhessen
Productor Gunderloch
31€

FRANCIA:

Botella
Antoine Jobard Meursault Blagny 1er Cru 2013Chardonnay
Chardonnay
Appelattion Meursault 1er Cru Controlle (Borgoña)
Productor Antoine Jobard
120€
Leon Beyer 2014
Gewursztraminer
A.O.C. Alsace
Productor Leon Beyer
29€

ITALIA:

Botella
Jermann Pinot Grigio 2016
Pinot Grigio
I.G.T. Venecia Giulia
Productor Jermann
37€

PORTUGAL:

Botella
Contraste
Rabigato, Viosinho, Codega
D.O.C. Douro
Productor Conceito Vinhos
26€
Primus 2013
Encruzado y otras
D.O.C. Dao
Productor Quinta Da Pellada
56€

DULCES:

  Copa
Recondita Armonía 2013 (Monastrell) 5€
Casta Diva cosecha miel 2013(Moscatel de Alejandría) 5€
Px Lustau 5€
Oporto Niepoort 10 años 9,50€

GENEROSOS

  Copa
Manzanilla Colosía 3.50€
Manzanilla La Sacristía 6,50€
Fino Dos Palmas 6,50€
Palo Cortado Fernando de Castilla 7€
Amontillado Tio Diego 5,50€

GENEROSOS:

ESPUMOSO:

Copa
Amontillado 30 V.O.R.S.
Palomino Fino
D.O. Jerez – Sherry – Xérès
Bodega Tradición
8€
Fino en rama Tio Pepe 2016
Palomino Fino
D.O. Jerez – Sherry – Xérès
Bodega González Byass
4€
Manzanilla Pasada Maruja
Palomino Fino
D.O. Manzanilla San Lucar de Barrameda
Bodegas Juan Piñero
7€
Oloroso El Cerro
Palomino Fino
MIRAR EN ETIQUETA
Bodega Callejuela
7€
Palo cortado Fernando de Castilla
Palomino Fino
D.O. Jerez – Sherry – Xérès
Bodegas Rey Fernando de Castilla
7€

BLANCOS NACIONALES:

ANDALUCÍA:

Botella
Ojo de Gallo 2015
Palomino Fino
Vino de España (Cádiz)
Bodegas José Estévez
28€

CASTILLA Y LEÓN:

Botella
Barco del Corneta 2014
Verdejo
VdT Castilla y León
Bodega Barco del Corneta
29€

CATALUÑA:

Botella
Edetaria 2012
Garnacha
D.O. Terra Alta
Bodega Edetária
32€
Taleia 2014
Sauvignon Blanc, Semillon
D.O. Costers del Segre
Bodega Castell d´Encús
35€

COMUNIDAD VALENCIANA:

Botella
Finca Calvestra 2015
Merseguera
Vino de España (Valencia)
Bodega Mustiguillo
25€
Monte Diva 2013
Moscatel
Vino de España (Alicante)
Bodega Guitierrez de la Vega
22€

GALICIA:

Botella
As Sortes 2015
Godello
D.O. Valdeorras
Bodega Rafael Palacios
52€
Coto de Gomariz 2015
Treixadura, Godello, Loureiro, Albariño
D.O. Ribeiro
Bodega Coto de Gomariz
27€
Do Ferreiro Cepas Viejas 2015
Albariño
D.O. Rías Baixas
Bodega Gerardo Méndez
42€
La Pola 2015
Godello, Albariño, Doña Blanca
D.O. Ribera Sacra
Bodega Dominio Do Bibei
29€
Muradella 2012
Doña Blanca
D.O. Monterrei
Bodega Quinta Muradella J.L. Mateo García
63€
Nana 2014
Albariño
D.O. Rías Baixas
Bodegas y Viñedos Attis
36€
Ramón Do Casar 2016
Treixadura
D.O. Ribeiro
Bodega Ramón Do Casar
18€

LA RIOJA:

Botella
Finca la Emperatriz Cepas Viejas 2014
Viura
D.O. Ca Rioja
Bodegas y Viñedos Hermanos Hernáiz
32€

MADRID:

Botella
Cantocuerdas 2015

Albillo

D.O. Vinos de Madrid

Bodegas Bernaveleva

29€

PAÍS VASCO:

Botella
Txakoli Uno 2015
Hondarrabi Zuri
D.O. Arabako Txakolina
Bodegas Goianea.
24€

DESTILADOS:

WHISKY:

 
Maker´s Mark 8€
Black Label 8€
Macallan Amber 12€
The Glenrothes 12€
Glenfarclass 15 12€
Lagavulin 16 15€
Talisker 10 12€
Hibiki 15€

GINEBRA / GIN:

 
Seagram’s 8€
London Nº3 9€
Martin Miller´s 10€
Ginself 10.5€
Gin Mare 9€
Nordés 8.5€
Citadelle 9€
G’Vine 9.5€
Hendrick´s 9.5€
Berry Pickers 10€
Gold 10€

Ron:

 
Bacardi 8€
Brugal Añejo 8€
Barceló Imperial 9€
Kraken 10€
Brugal XV 10€
Zacapa 23 12€

VODKA:

 
Absolut 8€
Belvedere 12€
Beluga 14€

BRANDY(copas):

 
Magno 3.5€
Larios 1866 6€
Mascaró 8€
Cardenal Mendoza 8€
Fdo. de Castilla 12€

Cognac(copas):

 
Delamain 16€

Armagnac(copas):

 
Cles des Ducs VSOP 8€

Calvados(copas):

 
Pays d´auge 12€

IDEAS PARA COMPARTIR

FRÍOS
Ensaladilla rusa “Ricard Camarena” con espuma de aceitunas rellenas 9.80€ 5.30€
Ensaladilla de bacalao, verduras asadas y satay 11.90€ 7.50€
Ensaladilla de confit de pato, col asada, salsa hoisin y manzana verde 12.50€ 8.20€
Zanahorias asadas, coco y salmón ahumado en casa 13.20€ 8.50€
Cebollas asadas, crema de mantequilla de anchoas, almendras fritas y alga nori 12.50€ 7.90€
Boquerones marinados, queso feta, aceitunas de kalamata y eneldo 12€ 6.50€
Bomba de sepia, mayonesa de lima y brotes tiernos de perejil 10.50€  
Rillette de atún de almadraba, con pan sardo y salsa tártara 14.40€ 8.50€
Steak tartare de vaca aliñado como un “Vitello Tonnato” 15€ 8€
CALIENTES
Buñuelo cremoso y crujiente de bacalao con emulsión de miso 2.50€/ud
Croqueta al pesto de albahaca 2.20€/ud
Mozzarella rellena de verduras escalibadas  y gratinada con con allioli suave 4.50€/ud
Piadina margarita, pesto mozzarella y tomate 9.80€
Espárragos asados, cremoso de corvina y raifort 15€ 9€
Espárragos verdes en tempura, ras el hanout y crema de yogur griego 14€ 10€
Berenjena asada, salsa holandesa, queso feta, piñones y perejil 11.50€ 6.50€
Ensalada de patata y merluza con pimientos asados 11.90€  
Nuestra versión de la pastela de cordero, zumaque y hierbas 13.20€  
Tarta templada de tomate pera en conserva y mozzarella de búfala 14.80€  
 

Media Ración

ACABAMOS CON UN PLATO SOLO PARA TI

Menestra de verduras en escabeche suave 12.50€
Hamburguesa mediterránea, tomate seco, feta y mayonesa 13.50€
Corvina a la espalda, judías verdes y vinagreta de limón 16.50€
Merluza a la llama, caponata de verduras, emulsión de tomate y habanero  14.20€
Parpatana de atún, cebolla asada y jugo de tamarindo 16.50€
Costilla de angus asada y ahumada, puré de patata y jugó a la pimienta 21€
Solomillo de vaca gallega, manteca negra y terrina de patata y bacon 19€
Pluma ibérica con berenjena asada y estofada y quinoa 17.50€
Paletilla de cabrito lechal, asada, cebolleta y puré de patata 18€
Canelones caseros de pollo a l’ast 13.80€
Raviolis de rabo de toro en su jugo, parmesano, champiñón y rúcula 14.90€

NUESTRA PARTE MÁS DULCE

Flan cremoso de vainilla de Madagascar y miel de caña 5.90€
Melocotón de Calanda, cremoso de vainilla y jugo de frambuesa 7.50€
Merengue de limón, caramelo, avellanas y pasión 7.50€
Tarta de queso, cremosa con nueces de macadamia 13€
Torrija caramelizada con helado de mantecado 7.90€
Bizcocho de chocolate XXL 8€
Carrot cake “HABITUAL” 7.50€
TIPSY CAKE Brioche asado y empapado con biscuit glacé de leche merengada  10€
Tradicional tarta de almendra con merengue y yema tostada 9.50€
Piña asada, bizcocho borracho de coco y sorbete de yogur 7.50€

MENÚ 1

AL CENTRO DE MESA

Mozzarella rellena de “esgarraet” y gratinada
Ensaladilla de confit de pato y manzana verde
Croqueta al pesto, tomate y rúcula
Berenjena asada con salsa holandesa y piñones

A ELEGIR COMO PLATO INDIVIDUAL

Se elegirá uno de los segundos para todo el grupo con antelación. La cocina puede proponer solo uno de los dos platos si no cuenta con tiempo suficiente.

Pluma ibérica con berenjena asada y estofada y quinoa
o
Merluza de pincho asada a la llama con caponata siciliana

POSTRES AL CENTRO

Carrot cake “Habitual”
Torrija caramelizada con helado mantecado.

BODEGA INCLUIDA (agua, refrescos, cerveza, vino blanco, vino tinto y café)

45€ IVA incluido

La confirmación del menú debe hacerse con, al menos, una semana de antelación a la fecha del evento.

Los menús pueden sufrir variaciones por la temporalidad del producto. Siempre se mantendrá la estructura del menú.

MENÚ 2

AL CENTRO DE MESA

Mozzarella rellena d´esgarraet con alioli suave gratinado.
Ensaladilla de bacalao, patata y verduras asadas.
Rillet (paté cremoso) de atún con pan sardo y salsa tártara.
Alcachofas en escabeche, altramuces y cacao del Collaret.

SEGUNDO INDIVIDUAL A ELEGIR

Se elegirá uno de los segundos para todo el grupo con antelación. La cocina puede proponer solo uno de los dos platos si no cuenta con tiempo suficiente.

Paletilla de cabrito lechal asada, cebolleta y puré de patata.
o
Corvina a la espalda, judías verdes y vinagreta de piel de limón.

POSTRES AL CENTRO

Merengue de limón, caramelo, avellanas y pasión.
Brioche asado y empapado con biscuit glacé de leche merengada.

BODEGA INCLUIDA (agua, refrescos, cerveza, vino blanco, vino tinto y café)

55€ IVA incluido

La confirmación del menú debe hacerse con, al menos, una semana de antelación a la fecha del evento.

Los menús pueden sufrir variaciones por la temporalidad del producto. Siempre se mantendrá la estructura del menú.